Отличный горячий шоколад -

Сегодня пьянящий своим ароматом напиток известен каждому, но мало кому известно, что своими корнями история создания горячего шоколада уходит глубоко в историю, которая началась в Центральной Америке. История началась с того, что древние племена ольмеков изобрели напиток, который представлял собой смесь из воды и перетертых какао бобов. Несколько позже, любители напитка заметили, что, если многократно переливать горячий шоколад из одной емкости в другую, получается густая пена. Более известны истории как первооткрыватели горячего шоколада племена ацтеков и майя. Легенды гласят, что известный лидер ацтеов Монтесума ежедневно выпивал один кубок этого напитка, секрет которого бережно охранялся. Некоторые исследователи утверждают, что Монтесума требовал с народов, которые покорило его войско, дань в виде какао бобов.

С зефиром и мятой. Четыре простых рецепта горячего шоколада для хорошего настроения

Все фотографии Путь к реализации бизнес-идеи не всегда устлан розовыми лепестками, но это всегда полезный опыт, а уж если идею удается-таки воплотить — это приносит огромное удовлетворение, рассказал в интервью Гинт Страздиньш, владелец . Его замыслом было — создать продукт, позволяющий быстро приготовить порционный горячий шоколад. Вначале предприятие Гинта имело статус домашнего производителя.

Сравнительно быстро у продукта появился свой круг постоянных ценителей, и Страздиньши стали думать, не стать ли им зарегистрированным пищевым производственным предприятием, чтобы продавать не только на ярмарках ремесленников, но и в магазинах. Нашли помещение бывшего кафе в Юрмале, без больших сложностей выполнили все требования Продовольственно-ветеринарной службы и с года энергично работают.

Если вначале семья активно участвовала в ярмарках, то в этом году работы было настолько много, что теперь торговать на рынках самим не было уже никакой возможности.

Мало того, финансист провернул дело так, что каждый, кто захочет полакомиться чашечкой напитка, сможет приобрести горячий шоколад только у.

Линии для производства ореховой пасты и какао-массы; Вакуум-котлы для изготовления пористого вида; Резервуары для плавления жира и т. Полный список зависит от конкретного изделия. Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по шт. Боб состоит из твёрдого ядра, образованного двумя семядолями, зародыша ростка и твёрдой оболочки какаовеллы. Шоколадные изделия часто содержат такие ароматические добавки как кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец, а также пищевые добавки в виде изюма, орехов, вафель, цукатов.

В настоящее время существует большое количество разнообразных технологий, с помощью которых можно создать продукцию самого высокого качества. Как видите, в производстве шоколада можно использовать все, что угодно, главное, чтобы это были продукты какао. Конечно же, к сожалению, в нашей стране не растут какао бобы, именно поэтому чаще всего кондитерские компании нашей страны используют либо готовый материал из какао-бобов, либо же самостоятельно мелят какао-бобы до однородной массы, а именно, в порошок.

Описание процесса Шоколадная масса изготавливается из смеси сахара как правило, сахарной пудры , тёртого какао и масла какао, с добавлением вкусовых и ароматических ингредиентов. В настоящее время имеется большое количество различных изделий, которые смогли покорить каждого человека во всем мире. Имеется также большое количество разнообразных полуфабрикатов.

Они, конечно же, не такие полезные, как натуральный шоколад, но обладают достаточно приятным вкусом. Такими полуфабрикатами считаются различные конфеты, батончики и многое другое.

Как открыть магазин шоколада. Советы и рекомендации.

В России работает несколько производителей премиум-шоколада. А для магазина фигурного шоколада это самый подходящий вариант. Также на рынке присутствуют небольшие шоколадные мастерские и даже индивидуальные мастера, у которых можно найти качественную продукцию по выгодным ценам. Первая закупка должна быть как можно более разнообразной. Лучше закупить всего понемногу.

Объявление о продаже Горячий шоколад в Краснодарском крае на Avito. Армавир / Оборудование для бизнеса. Горячий шоколад. . Александра.

В этом разделе нашего интернет-магазина мы рады представить Вам такой популярный и любимый всеми продукт, как горячий шоколад! Его любят, как взрослые, так и дети. А пьют и зимой, и летом. С помощью нашего сайта Вы можете купить горячий шоколад оптом и в розницу. Мы предлагаем исключительно товар высокого качества. Никаких подделок и вредных веществ внутри, всё максимально натуральное! Большая часть людей привыкли кушать его в плитках, однако, чашечка ароматного горячего шоколада не сможет оставить равнодушным никого.

Ни Ваших гостей, ни родственников, ни клиентов, если у Вас есть собственное заведение.

Новые бизнес идеи

Рецепт коктейля с виноградным соком. Рецепт коктейля с карамелизированным сахаром. СЭС, Администрация - как узнать, какие разрешения нужны?

Отучившись в Москве, Ольга составила бизнес-план, зарегистрировалась как Рецепт горячего шоколада от Ольги Шауэрман.

Но после изучения шоколада ученые пришли к мнению о том, что он полезен! Интерес всех сладкоежек к шоколаду не случаен, так как какао-бобы содержат полифенолы. Эти вещества считаются антиоксидантами, имеют свойства убивать бактерии в организме. Так же, шоколад — замечательное средство от плохого настроения. В тёмном шоколаде находится такое вещество как флаванол который увеличивает содержание кислорода в клетках головного мозга, замедляет процессы старения, борется с хронической усталостью и нарушениями сна.

Полезен, несомненно, настоящий горячий шоколад, с определённым составом какао-порошка, какао-масла и какао-бобов. Мода на горячий шоколад пришла в Россию с Европы после чего резко поднялась реализация данного напитка. На данный момент появилась новая тенденция употребления горячего шоколада, шоколадные фонтаны. Без шоколадных фонтанов не обойдется не одно мероприятие.

Его можно использовать на свадьбах и юбилеях, корпоративных вечеринках и детских праздниках. Для каждого кто видет этот фонтан в первый раз для них это будет настоящие представление. Вокруг фонтана находятся тарелки разнообразных фруктов, печенья которые обмакиваются в шоколад. Это — вкусный и необычный десерт, а так же удивительное шоу. Если у вас имеется бизнес в сфере провидения праздников, для вас это будет новым дополнением к имеющемуся бизнесу.

Горячий шоколад 50%, 1кг

Наталия Лоскутникова и Андрей Ивлев, опытные бизнес-консультанты, не один год вместе читали курс по управлению изменениями в школе МВА Академии внешней торговли. Партнеры решили использовать вендинговые автоматы для продажи натурального горячего шоколада. Купили пробный автомат за евро и стали колдовать над доработкой.

Конструкция устанавливается в специальном поддоне с горячим шоколадом, который постоянно циркулирует. Представляете, какой запах стоит в.

Идеи бизнеса по изготовлению шоколада Существует две модели организации технологического процесса: Выбрав первый вариант, вы сможете начать дело дома на кухне, вложив минимум средств в оборудование. Но зарегистрировать подобный бизнес официально не удастся, поэтому ответственность за работу без оформления в ФНС и уплаты налогов будет лежать на вас. Во втором случае придётся соблюсти требования проверяющих инстанций, арендовать и подготовить цех, нанять сотрудников и наладить потоковый выпуск шоколадных изделий.

В бутике продаётся элитный шоколад ручной работы, изготовленный по домашним рецептам. Владельцы подобных заведений делают ставку на уникальность изделий, уступая крупным цехам в объёмах производства. В ассортимент шоколадного бутика входят: Клиенты могут заказать индивидуальные наборы, шоколадные фонтаны и даже конфетки с гравировкой. Модная тенденция бутиков для гурманов — сочетание несочетаемых вкусов.

Производители элитного шоколада предлагают в качестве начинки имбирь, перец чили, цукаты и даже бекон. Они продают ароматные конфеты исключительно в оригинальных упаковках.

5 причин пить горячий шоколад

История возникновения шоколада Появление шоколада в Европе Как известно, основу любого шоколада составляют какао-бобы. Впервые их начал выращивать еще древний народ Майя примерно лет до нашей эры. В веке кулинарным изобретением заинтересовался испанский конкистадор Эрнан Кортес, а в году он привёз какао-бобы вместе с рецептом приготовления напитка в Испанию. Хоть испанцы и полюбили напиток Майя, оригинальная рецептура пришлась не по душе остальным жителям тогдашней Европы.

Новая королева незамедлительно представила французской знати шоколадный напиток, который они несколько видоизменили.

В меню гости также найдут горячий шоколад – его аж 12 видов! шоколадных фонтанов, особенно в сфере свадебного бизнеса.

В корзину Рецепт итальянского горячего шоколада Горячий шоколад по-итальянски— один из видов напитка, который готовится из натурального продукта. В составе имеется большое количество полезных витаминов и минералов, а еще какао-порошок, который привносит немало полезных свойств организму человека. Часто его пьют в том случае, если имеется необходимость просто получить порцию тепла.

Сидя зимними прохладными вечерами на балконе, можно продолжать любоваться пейзажами или наслаждаться отдыхом в компании небольшой порции напитка. В нем чувствуется терпкость, которая присутствует в некоторых фруктах и сладость. Слегка уловимый аромат корицы позволит вспомнить о самых сокровенных желаниях души. Порой порция такого напитка делает даже самый унылый вечер очень красивым и неповторимым.

Используемые ингредиенты Для того чтобы приготовить порцию этого напитка, нам понадобиться конечно же шоколад. Можно использовать как готовый какао-порошок, так и потереть на терке плитку настоящего шоколада из магазина. Также, заранее приготовить необходимо молоко. Сахар и кукурузный крахмал необходимы в небольшом количестве.

Малый бизнес, личный опыт. Горячий шоколад стал семейным предприятием

Число точек кофе на вынос постоянно увеличивается, подготовил обзор наиболее популярных из них. В последние несколько месяцев в Перми открылось огромное количество точек продажи кофе с собой. Причины их популярности специалисты кофейного дела видят не только в моде на этот напиток. Причина появления большого количества точек кофе на вынос в Перми — это и следование удачному примеру, объясняет Алексей Сухарев, управляющий сети .

По словам Дмитрия Мосягина, сооснователя сети кофеен и эспрессо-баров , о причинах популярности кофе с собой однозначно сказать сложно.

Описание. Бизнес-блокнот А5 80л. ЛАЙТ"Горячий шоколад", глянцевая ламинация,Спейс, ББ5лт80_ () (1). Бизнес-блокнот формата А5 .

Розничная торговля шоколадом может происходить в нескольких форматах. Закупка готовой упакованной продукции у кондитерских фирм и последующая реализация этой продукции у себя в магазине. Наименее трудоемкий процесс запуска этого бизнеса делает его наиболее популярным. Найти качественный продукт за вменяемые деньги.

Если у вас есть поставщики с такой продукцией, то ее можно смело включать в ассортимент магазина. Это тоже может приносить дополнительную прибыль для владельца магазина. Обычно, те предприниматели, которые решили открыть магазин шоколада, включают в свой ассортимент все три подхода, чтобы обеспечить клиентам максимальный сервис обслуживания и наиболее широкий ассортимент продукции.

Если говорить о подборе помещения, то нужно рассматривать небольшие отделы в торговых центрах, возле продуктовых магазинов или детских развлекательных комнат или кафе. Размер помещения желательно должен быть от 15 кв. Из оборудования для торговли вам будут нужны стеллажи со стеклянными полками. Прилавок, стульчик для продавца. Из техники это весы и кассовый аппарат. Правила торговли шоколадом Перед тем как открыть магазин шоколада, вам нужно будет оформить все документы и получить разрешения на торговлю.

Вот то, что вам будет нужно в первую очередь.