Курсовая работа - Особенности организации работы мини-отелей - файл 1.

Франчайзинг как форма организации бизнеса 1. Франчайзинг в гостиничном бизнесе 2. Франчайзинг в гостиничном бизнесе Краснодарского края 3. Сочи, Геленджик, Краснодар 3. Когда речь заходит о гостиницах, то, в первую очередь, на ум приходят такие названия как , , , , - отельные бренды, которые знает весь мир, благодаря высочайшему качеству обслуживания клиентов. Действительно, объединение отелей в гостиничные цепи является примером наиболее эффективного ведения гостиничного бизнеса. Данная система управления способствует созданию ряда преимуществ, которые позволяют повышать качество реализуемого туристского продукта и обеспечивать единые высокие стандарты обслуживания, независимо от месторасположения отеля. В настоящее время гостиничные корпорации прочно укоренились на рынке гостиничных услуг. При этом нельзя не отметить высочайший уровень конкуренции между ними. Каждая из них стремится расширить зону своего влияния - выйти на новый рынок, сегмент, привлечь все большее число потребителей.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Теоретические основы управления предприятием ресторанно и гостиничного бизнеса на основе договора франчайзинга 6 1. Гостиничные объединения 6 1. Управления предприятием на основе договора франчайзинга 8 Глава 2. Анализ деятельности отеля Филиппов город Санкт-Петербург управляемого на основе договора франчайзинга 14 2. Общая характеристика отеля Филиппов город Санкт-Петербург 2.

Организационная структура и анализ трудовых ресурсов мини-отеля Филиппов, управляемого на основе договора франчайзинга 23 2.

Работа по теме: Elena_Miftakhova курсовая работа. и гостиничный консорциум, который объединяет независимые отели. По контракту франчайзинга крупная фирма или компания (франчайзер) материалов по всему миру, включение гостиниц в международные компьютерные системы.

Учет индивидуальных требований, обеспечение соответствия точным требованиям клиента, приспособление качества продукта к его индивидуальным потребностям сегодня положены в основы стратегии многих компаний, в полной мере осознавших новые рыночные реалии, которые несет глобализация и научно-технический прогресс. Камерность атмосферы малого высококлассного отеля, в некоторой степени моделирующая, но не возводящая в культ домашнюю обстановку, является основой для стратегического дистанцирования бизнеса малой гостиницы, как от высшего, так и среднего ценовых сегментов и образования своей собственной ниши, которая в России пока еще практически не заполнена при наличии значительного спроса на подобный гостиничный продукт.

По-видимому, развитие этой перспективной формы гостиничного бизнеса, несмотря на очевидные стратегические выводы, сдерживается именно необходимостью индивидуализации всех аспектов деятельности гостиницы, включая маркетинг, финансы, операционное управление и управление персоналом. Тем не менее, к настоящему времени уже накоплен достаточный отечественный опыт создания малых высококлассных гостиниц и управления ими.

Однако, этот опыт не может быть достаточно легко тиражирован, поскольку он представляет собой, как правило, набор частных решений, базирующихся на неких общих принципах организации малого отельного бизнеса. Цель работы — рассмотреть проблемы развития малых гостиниц и на основе предложенных путей решения проблем выявить перспективы их развития. Исследованию проблемы организации и специфики деятельности малых гостиниц посвятили свои работы многие представители отечественной науки: Изучение данного вопроса нашло отражение и в трудах зарубежных ученых: Актуальность данной работы обуславливается необходимостью поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления в сфере обслуживания.

Рассмотрение факторов, влияющих на качество гостиничных услуг, направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг.

Учебное пособие, - К.: Инновации в гостиничном бизнесе Надлежащий уровень развития гостиничного хозяйства необходим для любого государства. Развитие промышленности, торговли, экономи ки и туризма, а также культуры и спорта способствует мобильности людей с целью установления контактов, обмена опытом, организации различно ных мероприятий, оздоровления и отдыха. Нехватка гостиниц осложнений осуществляющее все эти процессы, зато развитие гостиничного хозяйства ведет и к развитию смежных видов предпринимательской деятельности Торговли, производства и т.

Профессиональные системы классификации гостиниц 9. Европейская модель гостиничного 16 Франчайзинг в гостиничном бизнесе 17 Франчайзинг в 20 Стратегия отеля (ресторана) и ее формирование.

Франчайзинг как форма организации бизнеса 1. Понятие и виды франчайзинга 1. Преимущества и недостатки франчайзинга для франшизодателя. Взаимоотношения между франшизодателем и франшизополучателем 1. Разновидности франчайзинга Глава 2. Франчайзинг в системе гостиничных предприятий 2. Франчайзинг как форма объединения в гостиничных цепях 2. И конечно каждому из нас хочется научиться вести дела так, чтобы предприятие процветало и приносило высокий доход.

Ключом к успеху может стать франчайзинг, поскольку любая франчайзинговая система строится исключительно на успешном бизнесе. Предположим, условный владелец кафе правообладатель изобрел фирменное блюдо, которое выгодно отличается по вкусовым качествам и дизайну и неизменно привлекает посетителей, то есть предприниматель уловил секрет успеха.

Контракт франчайзинга в гостиничном бизнесе

Управление качеством услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе на примере ресторана при гостинице Основная часть выдержка Современный франчайзинг заключается в предоставлении предпринимателю его именуют франчайзи права пользования брендом и концепцией бизнеса. Это право предоставляется за определенную плату и ограничено со стороны правообладателя франчайзера , так как он оставляет за собой полномочия принимать решения по ведению бизнеса и контролю.

Приведем все основные определения в соответствии с российским законодательством и сложившейся практикой. Франчайзинг — это продолжительное взаимовыгодное деловое сотрудничество, в ходе которого крупная компания франшизодатель представляет небольшой фирме или предпринимателю франшизополучателю франшизу на производство продукции, торговлю товарами или предоставление услуг под торговой маркой брендом франшизодателя на некой ограниченной франшизной территории на срок и на условиях, определенных франшизным договором.

ГЛАВА 2: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В СИСТЕМЕ . и централизации международного гостиничного бизнеса - франчайзинг, Казань, Новосибирск. Быстро растет число отелей в Калининграде, Красноярске.

Франчайзинг как форма организации бизнеса. Понятие и виды франчайзинга. Преимущества и недостатки франчайзинга для франшизодателя. Взаимоотношения между франшизодателем и франшизополучателем. Разновидности франчайзинга Глава 2. Франчайзинг в системе гостиничных предприятий. Франчайзинг как форма объединения в гостиничных цепях. И конечно каждому из нас хочется научиться вести дела так, чтобы предприятие процветало и приносило высокий доход.

Франчайзинговая стратегия развития гостиничного бизнеса

Стоимость услуг Узнавайте стоимость заинтеесовавших Вас услуг. В течение часов Вам назовут точную цену. Свяжитесь в режиме реального времени с нашим консультантом 4. Тем не менее, в некоторых случаях нам необходимо больше времени. В данных случаях, срок ожидания увеличивается до суток. Франчайзинг как форма увеличения капитала Дипломная работа на тему:

Недостатки развития новых гостиниц 10 Оценка баз данных систем бронирования 24 1 По материалам работы: Лесник А.Л. Проблемы и перспективы франчайзинга в гостиничном бизнесе России//Отель.

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность. В таких странах, как Таиланд и Тунис, где передовой зарубежный опыт в гостиничном бизнесе распространяется особенно быстро, отмечается ускоренный рост прибылей на местных предприятиях гостиничной индустрии. Некоторые правительства теперь отдельно оговаривают трансферт технологий как условие деятельности международных гостиничных цепей на территории их государств.

Автор считает, что развитие международного гостиничного бизнеса, безусловно, является путем повышения эффективности национальной экономики, однако, международные гостиничные цепи оказывают двоякое экономическое воздействие на национальные экономики. Однако, международный гостиничный бизнес оказывает двоякое влияние на развитие национальных экономик различных стран мира, содействует их росту, облегчая приток иностранных инвестиций и интеграцию в мировое хозяйство.

В то же время, современные ТНК отличаются глобальной стратегией поведения на мировом рынке путешествий, проявляющегося в механизме трансфертного ценообразования, дающего возможность манипуляции ценами на компоненты туристского продукта, увеличивая тем самым корпоративную прибыль. Для нивелирования негативных эффектов принимающими станами необходимо осуществление национальной государственной регулирующей политики в области гостиничного бизнеса.

Рассмотрев деятельность российских гостиничных цепей, автор приходит к выводу, что на данном этапе развития отечественные гостиничные операторы не имеют сильных позиций в гостиничном бизнесе низкий объем номерного фонда, неразвитые стандарты управления и не представляют собой вертикально-интегрированных цепей, максимизирующих маржинальный доход и обладающих высокой капитализацией. При сохранении этих тенденций существует возможность их поглощения более крупными и опытными международными вертикально-интегрированными гостиничными операторами.

10.3. Франчайзинг в системе гостиничного бизнеса

Работа состоит из введения, двух глав, каждая из которых делится на параграфы, заключения, списка использованной литературы. Сущность и виды франчайзинга Франчайзинг от фр. При этом франчайзер обязуется оказывать содействие в становлении бизнеса, обеспечивать техническую и консультационную помощь. Чтобы получить такие права, франчайзи делает первоначальный взнос франчайзору, а затем выплачивает ежемесячные взносы.

Это своего рода аренда, потому что франчайзи никогда не является полным владельцем товарного знака, а просто имеет право использовать товарный знак на период выплаты ежемесячных взносов. Суммы этих взносов оговариваются во франчайзинговом договоре контракте и являются предметом переговоров.

Первый платеж отеля, принятого в гостиничную цепочку, — это вступительный Франчайзинг в системе гостиничных предприятий

Формирование франчайзинговых сетей и договоры по франчайзингу применяются в сфере бизнеса с целью создания новых хозяйственных систем для расширения сети сбыта товаров и услуг отели, магазины, гостиницы, рестораны , укрепления своего положения на рынке, а также увеличения количества потребителей. На сегодняшний день предоставление качественных туристических услуг является очень актуальной темой, так как пользуется огромным спросом среди различных слоев населения.

Для того чтобы правильно донести до клиента данный интеллектуальный продукт, необходимо четко организовывать франчайзинговые сети, которые чрезвычайно распространены именно в сфере туризма. Степень научной разработанности проблемы. Можно выделить общетеоретические и специализированные исследования в области франчайзинга. Основные труды о франчайзинге представлены работами отечественных авторов, таких как: Однако не все ученые в своих трудах достаточно подробно освещаюттему франчайзинга в туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе.

Выгодно ли покупать франшизу? Как не ошибиться с выбором Бизнеса? // 16+